Ресурсный учебно-методический центр
по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

8-800-301-67-46

Премия мэра Москвы имени Николая Островского

Международная премия Николая Островского была учреждена к 100-летию со дня рождения писателя в 2004 году и была общественной. 

Соучредители Премии – музей Николая Островского, общественное объединение "Фонд содействия укреплению законности и правопорядка", Национальная Ассоциация объединений офицеров запаса Вооруженных сил "МЕГАПИР" и Союз Ветеранов Государственной безопасности.  

Ежегодно с 2004 по 2017 гг. номинантами на премию Николая Островского становились 10 человек, вручалась премия в торжественной обстановке – ученым, деятелям культуры и искусства, спортсменам, общественным деятелям, сумевшим преодолеть тяжелые недуги и людям, оказывающим всестороннюю помощь лицам с ограниченными возможностями здоровья.  

Основные задачи премии Мэра Москвы имени Николая Островского – привлечение внимания к лицам с ограниченными возможностями здоровья; поощрение за достигнутые результаты и мотивация на новые; поиск талантливых лиц с инвалидностью; всесторонняя помощь и поддержка; воспитание детей и молодежи на примере высоких достижений лиц с ограниченными возможностями здоровья; трансляция успешных практик по социокультурной интеграции людей с инвалидностью в общество. 

Заявка

Полный список документов на соискание премии

Требования к оформлению материалов при подаче заявления

Для ознакомления с законодательными актами