Ресурсный учебно-методический центр
по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

Новости

14 апреля 2017 года в РГСУ состоялась клубная встреча «Школы доброй воли»

Публика в этот вечер собралась достаточно пёстрая - студенты, представители общественных организаций, инвалиды и их родители. Организаторы проекта, Андрей Головин, Виктор Счастливый и Ведагар Моргунов, выстроили драматургию события таким образом, чтобы каждый мог высказать своё мнение, поделиться опытом, поддержать соседа. И тот диалог, которым открылся вечер, затронул, возможно, один из наиболее актуальных вопросов современного общества: «Я здесь затем, чтобы…» Безусловно, молодость и, в чём-то, небольшой жизненный опыт побуждали многих зрителей говорить, что они пришли, чтобы просто послушать, посмотреть, ну, или узнать что-то новое. Хотя были и такие, кто отважился честно рассказать о своих страхах и блоках, связанных с инвалидной темой, и своём желании от этих блоков освободиться. Впрочем, ведущие вечера, Ведагар и Виктор, помогли увидеть и осознать, что участие в подобном мероприятии – это, как минимум, первый шаг на пути изменения себя и окружающего мира. А живым подтверждением данному постулату стало выступление гостьи, Ксении Безугловой, которая, благодаря своей неиссякаемой энергии, стала одной из самых популярных персон в современном информационном пространстве.

«Мисс мира – 2013 среди девушек на колясках», общественный деятель, глава благотворительного фонда, счастливая жена и мама двух дочерей, Ксения буквально наэлектризовала пространство своей искренностью, внутренним светом, силой и – лёгкостью. Чистосердечный и прямой рассказ о своей жизни – о боли и счастье, об упорстве и мечте – казалось пропитал каждого, кто в этот день оказался в зале. «Я та, которая меняет себя и меняет мир вокруг» - говорит Ксения, и её слова отзываются в слушателях согласием и готовностью поддержать ту волну, которую запускает вовне эта изящная, утончённая, изысканно красивая девушка, восседающая на своей инвалидной коляске, как на троне.

Завершилась встреча, звукорежиссёр отключил микрофоны, но общение продолжалось. Каждый хотел поделиться своими впечатлениями, задать оставшийся вопрос, получить совет или просто слова одобрения. Уже одно это красноречиво свидетельствовало – «Школа доброй воли» нужна людям. Ведь именно здесь каждый желающий включиться в движение добровольчества способен не только получить практические знания и возможность применить их на практике, но и обрести самую настоящую жизненную поддержку непосредственно от носителей воли – доброй, несгибаемой и непреклонной. Именно той, которая и помогает совершать все благотворные преобразования в нашей жизни. И мы искренне благодарим всех, кто разделяет это стремление сделать мир вокруг лучше и чище, а людей милосерднее и сильнее. Ведь только через объединение и помощь друг другу мы и достигаем самых высоких своих целей!