Ресурсный учебно-методический центр
по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

8-800-301-67-46

XV международный кубок РГСУ по шахматам

С 25 января по 2 февраля в РГСУ прошел XV международного кубка РГСУ по шахматам. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 74 регионов Российской Федерации и из 30 стран.

    В помещение Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья  2 и 3 февраля прошли турниры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это турниры, в которых принимают участие слабовидящие и слепые люди. В игре используются специализированные шахматные доски, особенность которых заключается в том, что черные и белые поля доски находятся на разных уровнях. Черное поле расположено чуть выше белого. Шахматные фигуры имеют также две особенности: во-первых, в их основаниях находятся ножки для вставки в отверстия на полях шахматной доски, во-вторых, белые фигуры в нижней части снабжены рельефными отличиями от чёрных.

    В рамках данного турнира состоялась Международная научно-практическая конференция «Шахматы в системе образования России и мира», в рамках которой арбитры рассмотрели темы, касающиеся шахматного спорта, а также прошли курсы повышения квалификации и Родительские семинары и лекции гроссмейстера.

    Более подробная информация на сайте  https://rgsu.net/press-centre/news/