Ресурсный учебно-методический центр
по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

Профориентация

Проектирование консультативных моделей личностного и профессионального развития лиц с инвалидностью и ОВЗ в целях их трудового и профессионального ориентирования

Понимание и решение проблемы трудового и профессионального ориентирования инвалидов и лиц с ОВЗ вторично по отношению к пониманию и решению проблемы труда в нашей стране. Труд вслед за К. Марксом обычно определяют как целесообразную деятельность, направленную на преобразование окружающей действительности. Однако вся коррупционная деятельность, а то и асоциальные деяния, впоследствии квалифицируемые как преступления, которые человек совершает на рабочем месте, свидетельствует о том , что данное определение устарело, и не может быть рабочим понятием.

Проектирование консультативных моделей личностного и профессионального развития лиц с инвалидностью и ОВЗ в целях их трудового и профессионального ориентирования основывается на понятии полной психологической структуры труда. Специалисты РУМЦа могут продуктивно выполнять свою деятельность при наличии всех пяти психологических признаков труда, вне форм его деструкции. В этой связи для специалистов РУМЦев были разработаны вариативные консультативные модели личностного и профессионального самоопределения оптанта (клиента, имеющего потребность в самоопределении (от. лат., -  optatio, - желаю, избираю) с инвалидностью и ОВЗ.

Необходимо ввести понятие возраста инвалида. Физический возраст – это длительность организмических изменений человека от зачатия до настоящего времени. Биологический возраст показывает скорость организмических изменений. Паспортный или социальный возраст отражается в метрике. Наконец, психологический возраст, представляет собой явления демонстрации комплексов личностных достижений по отношению к физическому возрасту.

Первая консультативная модель личностного и профессионального самоопределения разработана для оптанта с инвалидностью и ОВЗ, на стадии оптации при наличии психологического комплекса доверия.

Вторая консультативная модель личностного и профессионального самоопределения разработана оптанта с инвалидностью и ОВЗ, на стадии оптации при наличии психологического комплекса самостоятельности.

Третья консультативная модель личностного и профессионального самоопределения разработана для оптанта с инвалидностью и ОВЗ, на стадии оптации при наличии психологического комплекса трудолюбия.

Четвертая консультативная модель личностного и профессионального самоопределения разработана для оптанта с инвалидностью и ОВЗ, на стадии оптации при наличии психологического комплекса принятия социальной роли.

Пятая консультативная модель личностного и профессионального самоопределения разработана для адепта (избравшего для себя эталонную профессиональную общность) с инвалидностью и ОВЗ, при переходе от стадии оптации к стадии профессионализации в условиях сформированного психологического комплекса доверительного общения (оптант, избравший для себя будущее поле профессиональной деятельности считается в профконсультировании адептом).

Шестая консультативная модель личностного и профессионального самоопределения разработана уже для абитуриента, с инвалидностью и ОВЗ, избравшего определенный ВУЗ или СПО для поступления, при наличии психологического комплекса доверительного общения на стадии профессионализации.

Седьмая консультативная модель личностного и профессионального самоопределения разработана для студента и практиканта ВУЗа или СПО, с инвалидностью и ОВЗ на стадии профессионализации при наличии психологического комплекса доверительного общения.

Восьмая консультативная модель личностного и профессионального самоопределения разработана для интерна (человека, принятого на испытательный срок) и для адаптанта (начавшего свою трудовоую деятельность на срочном или бессрочном трудовом договоре) с инвалидностью и ОВЗ на стадии профессионализации в онтогенезе при наличии психологического комплекса коллективизма.

Механизмы реализации профориентационной работы

  • Организация подготовки и переподготовки профессиональных консультантов с необходимыми компетенциями в области работы с инвалидами
  • Введение подготовительных курсов для поступления инвалидов в вуз с целью расширения и индивидуализации процесса подбора профессий. Данные курсы выполнят важную задачу реализацию механизма социальной адаптации студента-инвалида в системе высшего образования.
  • Учет достижений абитуриента, представленных в его портфолио, через механизм дополнительных баллов при поступлении в вуз
  • Разработка документа «Заключение профконсультанта», который  откроет более широкие возможности для получения образования инвалидами и лицами с ОВЗ, расширяя список рекомендуемых профессий Минздрава РФ
  • Направление на профориентационную работу могли бы быть инициированы  учреждениями МСЭ, общественными организациями