Ресурсный учебно-методический центр
по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

Доступная среда

Доступная среда в РГСУ для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Учебные корпуса, в которых осуществляется образовательный процесс, оборудованы  поручнями на лестницах и пандусах, отмечены двери и лестницы контрастной окраской, дверные проемы и коридоры имеют необходимую ширину,  выделены места  для парковки автотранспортных средств лиц с ОВЗ, также адаптированы лифты и санузлы для маломобильных учащихся.  

Пример оборудования  планируемого к установлению в учебные корпуса РГСУ к 2018 году. (Руководство по адаптации зданий для маломобильных групп населения ( http://tiflocentre.ru/ )

Доступная среда: нормативно- правовая база.

СОЗДАНИЕ БЕЗБАРЬЕРНОЙ СРЕДЫ В РОССИИ И ЗАРУБЕЖОМ

Реконструкция и (или) адаптация окружающей среды - сложный, дорогостоящий и многолетний процесс, который должен планироваться на много лет вперёд с разбивкой по этапам, с определением приоритетов, указанием конкретных объектов, сроков и выделяемых средств. От случайных несистемных решений, которые до сих пор существуют в муниципальных образованиях и менталитете русского человека, необходимо переходить к разработке конкретных планов. По ним уже можно четко узнать,  в каком году и какие работы по созданию доступа для МГН будут проведены в административных зданиях, больницах, на почте и т.д. Такие планы должны иметь не только органы власти всех уровней, но и частный бизнес.

 

Организационное планирование позволяет избежать нецелесообразной траты ограниченных финансовых средств. Например, для создания возможности каждому ребёнку с инвалидностью учиться вместе со сверстниками по месту жительства, необходимо для начала обеспечить хотя бы по одной доступной школе в каждом районе города. Реконструкция сразу нескольких школ на территории одного района будет необоснованной тратой средств. Таким образом, при ограниченных бюджетных возможностях можно быстрее достичь максимально возможного эффекта.

Рассмотрим механизм создания «Доступной среды» на примере США. В стране основные проблемы доступности были решены в течение двух десятков лет. Изначально было понятно, что денег на всех и сразу не хватит. Поэтому в основу разработки стратегии была заложена приоритетность проблем. Сначала выявлялись и составлялись перечни задач, которые необходимо решить, а затем они ранжировались по степени значимости. В первую очередь, доступная среда должны была быть обеспечена в структурах, оказывающих государственные услуги, а также финансируемых или софинансируемых из бюджетов всех уровней. Такая позиция объясняется тем, что бюджетные деньги - это деньги налогоплательщиков. Поэтому они должны тратиться в интересах всех без исключения граждан. Особое внимание уделялось также доступности предприятий-монополистов в сфере оказания услуг, крупных магазинов-сетевиков и т. д.

Затем были составлены планы по реконструкции, которые делились по срокам: первоочередные, на один год, три года, пять лет и на перспективу. Первоочередными были те, которые решали важные проблемы, могли быть реализованы легко и в кратчайший срок, не требовали больших денег. Например, если в здании есть хотя бы один служебный вход, доступный для инвалидов, то всё, что надо сделать, - разместить информацию на главном входе о наличии и местонахождении доступного служебного входа и обеспечить, чтобы инвалиду его открывали в случае необходимости. Для этого обычно монтируется специальная кнопка вызова помощи.

В США сегодня есть координаторы по созданию доступной среды. Например, такой человек может работать в администрации города. К нему с предложениями и жалобами необходимо обращаться к координатору - человеку, отвечающему за доступность всех видов учебных услуг для людей с инвалидностью или другими особыми потребностями.

Реконструкция и адаптация среды проводится в плановом порядке на основании строчки финансирования в бюджете. Если в США на владельца здания подали в суд, и он его проиграл, это означает принудительную корректировку имеющегося у собственника стратегического плана по созданию доступной среды, то есть изменение сроков, объёма и структуры плана. Но это совсем не означает необходимости срочно начинать строительные работы по адаптации объекта. Сам план может быть рассчитан по продолжительности даже на 20 лет, но с разбивкой на этапы. Таким долгосрочным может быть, например, стратегический план по обеспечению доступности всех станций метро, в котором чётко расписано, когда будет оборудована та или иная станция и сколько на это будет выделено средств.

В России федеральная программа «Доступная среда»  действует не так долго – с 2011 года. За это время по большей части были адаптированы только самые крупные и значимые объекты в городах, к примеру: Московский Кремль, Третьяковская галерея, объекты в Сочи, аэропорт Шереметьево, некоторые вокзалы и станции метро. Примеры как правильно адаптировать здания и соруженя и создавать безбарьерную среду на сайте Тифлоцентр «Вертикаль». Но эти работы далеко не все. В планах – организовать среду максимально доступную для всех. Но опять же, с подобными проектами должны выходить сами организации. Порой, школы или учреждения культуры в небольших городах даже не подают заявок, не участвуют в тендерах. Такая политика неактивности только усложнит процесс адаптации социально-значимых объектов для людей с ограничениями.