Ресурсный учебно-методический центр
по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

8-800-301-67-46

Отзыв о РУМЦ

С 10 по 15 сентября 2018 года на базе Ресурсно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Российского государственного социального университета (г. Москва) специалисты органов службы занятости населения Ярославской области, прошли обучение по вопросам оказания реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий инвалидам, в том числе детям-инвалидам.    


Темы занятий касались профессиональной ориентации граждан с инвалидностью, особенностей взаимодействия, этики общения с инвалидами различных нозологий, содержания индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалидов, подбора работы в зависимости от степеней ограничения основных категорий жизнедеятельности. Особенно  понравилось, что в качестве лекторов выступили не только преподаватели университета, но и представитель ФГБУ «ФБ МСЭ» Минтруда России, а также  сотрудники Центра занятости г. Москвы, Центра занятости молодежи г. Москвы, которые поделились собственным опытом работы в сфере содействия занятости граждан с инвалидностью. Все темы были подробно освещены, и мы получили ответы на многие вопросы, с которыми сталкиваемся в процессе работы.

Выражаем благодарность организаторам данной дополнительной образовательной программы и считаем, что полученные знания, рекомендации помогут нам более грамотно и эффективно выстраивать работу по профессиональной реабилитации инвалидов, оказывать им государственные услуги в сфере занятости населения.

Специалисты департамента государственной службы

занятости населения и государственных казенных учреждений

центров занятости населения Ярославской области