Ресурсный учебно-методический центр
по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

8-800-301-67-46

Наш Skype: РУМЦ РГСУ
Наш логин в Skype: live:.cid.a1a7d0abc641f1e7

В Республике Беларусь завершился международный турнир по мини-футболу слепых

Впервые после пандемии состоялся международный турнир по мини-футболу слепых в Республике Беларусь.

Соревнования проходили с 26 по 28 февраля в городе Гомель.
В турнире приняли участие 8 команд из Беларуси и России. Наш университет представляли две команды: РГСУ-1 - основной состав, в который входят два игрока сборной России: Владимир Борблик и Артём Лебедев и РГСУ-2 – менее опытные спортсмены. Так же Россию представляли две команды из Московской области: Московская область-1 и Московская область-2.
В матче за третье место РГСУ-2 уверенно обыграли вторую команду Московской области со счётом 2:0, а РГСУ 1 в тяжёлой борьбе за первое место с минимальным счётом уступила многократному чемпиону России команде Московская область-1.

В рамках турнира также состоялся международный семинар для специалистов, тренеров и судей, занимающихся развитием паралимпийских видов спорта. Он был организован Паралимпийским комитетом Республики Беларусь, Министерством спорта Республики Беларусь. Обсуждались вопросы психологической подготовки спортсменов-инвалидов, организации соревнований среди инвалидов по зрению в регионах, перспективах международного сотрудничества между Россией и Республикой Беларусь в сфере адаптивного спорта. Одним из спикеров семинара стал декан ФФК РГСУ, доктор педагогических наук, доцент, член Паралимпийского комитета России Александр Махов. Он поделился моделью развития спорта инвалидов в РГСУ, пригласил на обучение в университет спортсменов с инвалидностью. Тренеры РГСУ Дмитрий Казаков и Сергей Михеев раскрыли вопросы подготовки спортсменов с нарушением зрения в условиях образовательной организации.


#РУМЦ_РГСУ #людисинвалидностью #инклюзивныйспорт #футболслепых